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Farro con Melanzane e Menta

Ingredienti per 4 vasetti da 70 cl


Farro 200gr
Melanzane 250gr
Pomodorini ciliegino 250gr
Cipolle rosse 50gr
Acqua 40gr
Olio extravergine d'oliva10gr
Rucola 20gr
Feta 60gr
Menta q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.



Per preparare il Farro melanzane e menta, iniziate dalle melanzane: lavate e spuntate le melanzane, affettatele, quindi tagliatele a dadini.
Lavate anche i pomodorini e divideteli in 4 parti.
Mondate la cipolla rossa e tagliatela a fettine; in un tegame versate un giro d’olio e dentro versate la cipolla, fate cuocere a fuoco medio alto; versate l'acqua per favorire la cottura e per evitare che si bruci, mescolate di tanto in tanto.
Dopo 5-6 minuti aggiungete le melanzane e i pomodorini e sempre fuoco medio alto; salate e pepate a piacere.
Ci vorranno circa 5-6 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto.
Quando il condimento sarà pronto, a fuoco spento insaporite con le foglioline di menta. Nel frattempo sciacquate il Farro, poi cuocetela in acqua bollente; seguite i tempi riportati sulla confezione.
Una volta pronta, scolatela aiutandovi con un colino e raffreddatela sotto acqua corrente fredda. Componete la ricetta di farro melanzane e menta in un vasetto della capienza di 70 cl versando prima uno strato di Farro, poi le melanzane e i pomodorini.
Continuate quindi con la feta e la rucola precedentemente lavata e tamponata per asciugarla. La vostra ricetta di Farro melanzane e menta in vasetto è pronta per essere servita, trasportata anche come schiscetta per la pausa pranzo!

Conservate il Farro melanzane e menta per 1 giorno in frigorifero.
Si sconsiglia la congelazione.


Consiglio


Date una nota croccante con mandorle a lamelle o pistacchi, aromatizzate con il basilico se preferite e pomodorini a crudo insieme a carote e cetrioli grattugiati per una versione decisamente light e ancora più fresca!